・ 令和2年度 「学校だより 5月号」を公開しました。 『おたより』からご覧ください。

・「第73回卒業証書授与式の様子」,「令和元年度修了式の様子」をUPしました。
   「校長室から」 − 「3学期 チーム枝川」 よりご覧ください。

・3月の「学校だより」をUPしました。『おたより』から,ご覧下さい。

・1月の活動の様子(書き初め会,昔遊び,戦争体験を聞く会 他),アイススケート体験教室の様子を公開しました。
 「校長室から」 − 「3学期 チーム枝川」 からご覧ください。

・第3学期始業式の様子を校長室からにアップしました。校長式辞や子どもたちの抱負作文がご覧になれます。

・「令和元年度第2回保護者アンケート」へのご協力ありがとうございました。
 集計結果をUPしましたので,『学校評価・自己評価』からご覧下さい。

・台風19号による枝川地区浸水被害について公開しております。「台風19号の被害」のバナーよりご覧になれます。

・『ひたちなか市立枝川小学校 いじめ防止基本方針(令和元年10 月30 日改定)』 を「校長室から」に公開しました。ご覧ください。

・夏休みの子どもたちの様子を学校評議員 荻野様が写真提供してくださいました。校長室 (令和元年度 夏休み・2学期)からご覧下さい。 TBS音楽コンクール 子供会夏祭り 親子・地域の皆さんによる校庭除草作業の様子がご覧になれます。

・枝川コンプライアンス委員会で「体罰・暴言0」の学校プランを策定しました。「校長室から」にUPしてあります。

・ 校長室からに「洪水ハザードマップ枝川小VER」があります。ひたちなか市の防災マップなどからの引用です。防災に役立てましょう。避難の意識をもちましょう。