茨城県ひたちなか市立前渡小学校

TEL. 029-272-6443

〒312-0012 茨城県ひたちなか市馬渡309番地

浅川教頭先生 保護者の皆様,地域の皆様,たいへんお世話になりました。温かく支え,協力をしてくださったことに心から感謝しています。2年間という短い期間でしたが,子供たちの笑顔ときらきら輝く瞳に囲まれ,充実した日々でした。これからも,前小の子供たちが健やかに成長していくことを心から応援しています。「もっと大作戦!!」がんばってくださいね。先生も,新しい学校でがんばります。
 會澤先生 前渡小学校では,4年間お世話になりました。先生方や保護者の皆様に支えられながら楽しく勤務できたこと,心より感謝しています。みなさんの成長を楽しみに,遠くから応援しています。本当にありがとうございました。
 有賀先生 先生方や保護者の皆さんには,たいへんお世話になりました。ありがとうございました。受け持った子供たちのことが心残りではありますが,新年度は小美玉市立下吉影小学校に行くことになりました。お互いに新たな環境で,更に進化するように頑張りましょう。新型コロナが進化したら,こちらも負けないように進化して対抗しましょうね。またどこかで会えることを楽しみにしています。ひとまず,さようなら。
 菊地先生 素直で人なつこい前渡小の子たちと過ごす日々は本当に楽しく,あっという間の7年間でした。明るく元気な子たちにたくさんのエネルギーをもらいました。これからもいろいろなことにチャレンジして,健やかに成長していってほしいと願っています。保護者の皆様,7年間お世話になりました。ありがとうございました。
軍司先生 前渡小学校では,充実した3年間を過ごすことができました。関わった新4・5・6年生の一生懸命に学校行事や授業に取り組む姿には,いつも感心していました。休み時間では,笑い合って遊ぶなど,楽しい時間を過ごすことができました。出会った全ての子供たち,保護者の皆様,地域の方々に感謝します。4月からも,子供たちが,希望あふれる学校生活が送れるよう願っています。
杉山先生 前渡小学校の児童のみなさん、保護者の皆様、そして地域の皆様へ
前渡小学校のみなさん。6年間大変お世話になりました。初任校が前渡小学校であり,とても緊張しながら初めて出勤した日を,今でもとても鮮明に覚えています。あっという間の6年間でしたが,本当に多くの人との出会いがあり,とても楽しい6年間でした。皆様との思い出を胸に,次の学校にいきます。本当にお世話になりました。
前渡小学校万歳!!
砂押先生 7年間,大変お世話になりました。明るく元気な前渡小の子供たちから,たくさんのパワーをもらうことができました。そのパワーで,皆さんがさらに活躍することを願い,応援しています。私も皆さんとの出会いを,宝物として胸に秘め,次のところでも頑張ります。保護者の皆様,本当に温かいご協力,ありがとうございました。
長尾先生 4年間,先生方,保護者の皆様に大変お世話になりました。前小の子供たちはいつも元気で,明るくあいさつをしてくれました。元気で,明るい姿をこれからもたくさん見せていってください。夢を持って大きく成長していってください。4年間,ありがとうございました。
中山先生 前渡小学校で社会人としてのスタートを切り,わからないことだらけの状態で,先生方や保護者の皆様には3年間大変お世話になりました。子どもたちとはあまりお話などできる機会はありませんでしたが,毎日様々な姿を見ることができ元気をもらっていました。ありがとうございました。
根本先生 先生方,保護者の皆様には,7年間大変お世話になりました。前渡小学校の子供たちと過ごした日々はとても充実しており,あっという間だったような気がします。毎日の授業や一つ一つの行事,体験などを通して成長していく子供たちの姿を見ることができ,大変うれしく思います。今までご協力いただきありがとうございました。

ひたちなか市立前渡小学校

茨城県ひたちなか市馬渡309番地

TEL 029-272-6443